ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Из-за 35-градусной жары в Калининграде энергетики и спасатели перешли в режим повышенной готовности

Специалисты рекомендуют жителям ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки, побольше пить и не разжигать костры.

08 августа 2015, 11:39

В Калининградской области из-за 35-градусной жары энергетики в субботу, 8 августа, перешли на режим повышенной готовности к ликвидации вероятных происшествий, сообщили в пресс-службе компании «Янтарьэнерго».

— Для ликвидации последствий крупных технологических нарушений сформированы 42 аварийно-восстановительные бригады, 13 мобильных подразделений и 25 оперативно-выездных бригад. В их распоряжении — 157 единиц спецтехники, — говорится в сообщении компании.

Энергетики также уточняют, что в готовность приведены 39 резервных источников питания. Налажено взаимодействие с региональным штабом по ликвидации ЧС, а также оперативными дежурными правительства области, силовых структур, МЧС. Контактный центр энергокомпании, принимающий сообщения об авариях, работает в круглосуточном режиме, заявили в «Янтарьэнерго».

В пятницу, 7 августа, главное управление МЧС по Калининградской области объявило предупреждение об аномальной жаре, которая ожидается в субботу в ряде районов региона.

— Максимальные температуры воздуха днем в отдельных районах достигнут плюс 35 градусов по Цельсию, — отмечается в сообщении ведомства.

Жителям рекомендовано ограничить пребывание на улице, снизить физические нагрузки, побольше пить, отказавшись от газировки, сладких вод и алкоголя.

Кроме того, рекомендовано воздержаться от разведения костров. Категорически запрещено разводить огонь в хвойных молодняках, на торфяниках, под кронами деревьев.

Ограничено движение тяжелого транспорта по дорогам с асфальтобетонным покрытием в дневное время. Ограничения не затрагивают пассажирский транспорт и спецтехнику, в том числе аварийных служб.

Комментарии

Comments system Cackle