ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Из капремонтных денег петербуржцев украли 33 миллиона рублей

Подрядчик отделался за хищение условным сроком и штрафом

В Петербурге завершилось приговором дело об опустошении фонда жилищного капремонта. Подрядчик признан виновным в особо крупном мошенничестве, но остался на свободе. Однако ему пришлось расстаться с деньгами.
Вердикт вынес Смольнинский районный суд, сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга. Гендиректор фирмы «ГрантСтрой» Алексей Симсон весной 2015 года спланировал и осуществил аферу по извлечению денег из некоммерческой организации «Фонд региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». В фонде скапливаются средства из коммунальных платежей петербуржцев.

Оформив 4 поддельных банковские гарантии, Симсон подал электронные заявки на контракты, внеся ложные данные о наличии квалифицированных сотрудников и в действительности не имея возможности выполнить заказ. Он ввел в заблуждение руководство Фонда капремонта и заключил ряд договоров. Фирма получила аванс в размере 30% стоимости работ и не выполнила ничего из своих обязательств. Общий объем украденных средств составил 33,365 млн рублей.

Гендиректор полностью признал вину и получил четырехлетний условный срок со штрафом на 300 тысяч рублей. Суд также полностью взыскал с него похищенные деньги из неотработанного аванса.

Фото: Pixabay

Комментарии

Comments system Cackle