ЦБ 07.05
USD 74.58
EUR 89.68

Из «Шереметьево» Навального отправят в тюрьму

Политика задержали по прилете сотрудники ФСИН

Федеральная служба исполнения наказаний России заявила, что задержанный по прилете из Германии Алексей Навальный будет ждать суда под стражей. Его задержали по прилете сотрудники ФСИН.

«17 января 2020 года в аэропорту «Шереметьево» сотрудниками отдела розыска оперативного управления УФСИН России по г. Москве был задержан осужденный к условному наказанию Алексей Навальный, который с 29 декабря 2020 года находился в розыске за многократные нарушения испытательного срока. Дальнейшую меру пресечения Навального А.А. определит суд. До решения суда, он будет находиться под стражей», - комментирует ведомство.

Общественный деятель лечился в Берлине после предполагаемого покушения. Предлогом для заключения в тюрьму силовики указали несоблюдение условий наказания по делу «Ив Роше». Политик после отравления оставался несколько месяцев за границей и не отмечался в уголовно-исполнительной инспекции. Он сообщал, что проходит медицинскую реабилитацию. ФСИН направила в суд иск, требуя заменить политику условный срок на реальный.

Задержание Навального в зоне паспортного контроля:

 

Комментарии

Comments system Cackle