ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

Из версий аварии SSJ100 следствие рассматривает поломки, ошибки и погоду

Изъяты для изучения бортовые самописцы, отобраны образцы топлива, аудиозаписи переговоров.

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел совещание в столичном аэропорту Шереметьево, где вчера при аварийной посадке сгорел лайнер «Сухой Суперджет» рейса Москва-Мурманск.

«Следствием рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия», - сообщает пресс-служба СКР.

На момент возгорания на борту самолета находилось 78 человек: 73 пассажира, среди которых было трое детей, и 5 членов экипажа. Выжило 37 человек. Официально установленное число погибших - 41 человек, в том числе два ребенка. Для выяснения личностей всех погибших следствие планирует обратиться за содействием к родственникам пассажиров самолета. 

Следователи допрашивают  сотрудников аэропорта и авиакомпании-перевозчика, а также иных лиц, ответственных за эксплуатацию воздушного судна. Изъяты для изучения бортовые самописцы, отобраны образцы топлива из баков самолета и заправочной станции, аудиозаписи переговоров с диспетчерской службой, записи с камер видеонаблюдения.  В ближайшее время будут назначены генетические и судебно-медицинские экспертизы.


Фото: Samolety.org. Лайнер SSJ100 в авиапарке "Аэрофлота"

Instagram

 

Комментарии

Comments system Cackle