ЦБ 17.10
USD 71.24
EUR 82.73

«Известия» объясняют стандартами удаление статьи с критикой Шойгу

Схожая история была со статьей «Коммерсанта», за которую авторов премировали и уволили

Пресс-служба газеты «Известия» объяснила недостаточным качеством удаление материала о министре обороны. Об этом пишет издание «Подъем». Сегодня стало известно, что военный обозреватель  Илья Крамник уволен из «Известий».

Четыре месяца назад была аналогичная история в другом известном СМИ. Из «Коммерсанта» были уволены журналисты за статью о спикере Совфеда Валентине Матвиенко, и  менеджмент «Ъ» тоже ссылался на стандарты.

24 сентября на сайте «Известий» вышел материал Крамника «Пиар и его команда: достижения Сергея Шойгу на посту министра обороны». Его удалили через несколько часов. Военный обозреватель критиковал деятельность Минобороны.

«Материал с сайта был удалён… просто потому, что не соответствовал редакционным стандартам издания. Решение это приняла редакционная коллегия, которая сочла материал недостаточно проработанным и изобилующим мнениями автора, а не фактами», - цитирует «Подъем» комментарий Елены Кучиной, пресс-секретаря мультимедийно информационного центра «Известий». Удаление статьи якобы не связано с административным нажимом, и никаких звонков руководству медиакомпании не поступало. Крамник, согласно позиции его бывших работодателей, уволен в связи с истечением контракта и нарушением стандартов работы. Он после удаления статьи опубликовал ее на своей странице в Facebook и прокомментировал в соцсети действия своего начальства.


Фото: Kremlin.ru. Министр обороны Сергей Шойгу (в центре)

Прикуси свой твердый знак
Также по теме: Прикуси свой твердый знак

Напомним, 20 мая из газеты «Коммерсант» были уволены журналисты отдела политики, работавшие над статьей о сценарии отставки спикера Совета Федерации Валентины Матвиенко. Вслед за ними ушел весь состав отдела политики.

Гендиректор и главный редактор «Коммерсанта» Владимир Желонкин объяснял, что «при подготовке заметки были нарушены редакционные стандарты «Коммерсанта».

На это коллектив «Ъ» дал ответ в Facebook и заявил, что статья соответствует всем стандартам качественной журналистики,  а ее авторов на самом деле уволили за отказ раскрыть источники информации. Перед увольнением редакция даже успела премировать журналистов за эту статью как лучший материал номера. 

 

Комментарии

Comments system Cackle