ЦБ 01.06
USD 70.75
EUR 78.55

Изыди, зараза

Церковь в Выборге применит против эпидемии икону и мощи

Выборгская епархия объявила о намеченных церковных службах для противодействия коронавирусу. В связи с эпидемией в Спасо-Преображенский собор Выборга будут принесены для поклонения Коневская икона и мощи преподобного Арсения Коневского.

Поклонение иконе и мощам из Коневского Рождество-Богородичного мужского монастыря будет проходить в Выборгском соборе с 27 по 29 марта.

Как объясняет пресс-служба Выборгской епархии, по православной традиции в периоды эпидемий христиане собираются на молитву, прося защиты у высших сил.

В воскресенье по окончании церковных служб, которые пройдут на земле и в воздухе, святыни будут увезены в Коневский монастырь. Епископ Выборгский и Приозерский Игнатий облетит на вертолете Карельский перешеек с иконой и мощами.

В Липецке из-за коронавируса отменен крестный ход против коронавируса
Также по теме: В Липецке из-за коронавируса отменен крестный ход против коронавируса

12 марта стало известно, что в Липецке из-за коронавируса и запрета на уличные собрания отменен автомобильный крестный ход против коронавируса. Священнослужители и верующие ограничились службами в храмах.

13 марта губернатор Петербурга Александр Беглов запретил в городе массовые мероприятия и попросил пожилых людей не выходить из дому. Запрет ввел и губернатор Ленобласти Александр Дрозденко. На церковные службы это не распространяется.

В Молдавии сегодня,  как передает Newsmaker, несколько неправительственных организаций призвали власти временно запретить проведение религиозных служб на время карантина.

Комментарии

Comments system Cackle