ЦБ 20.03
USD 64.32
EUR 73

Jeep отзывает три модели из-за неровной сварки и капризных тормозов

Владельцы могут сверить VIN-код и записаться на бесплатный ремонт в рамках программы.

9 ноября - ИА News. Российское представительство американского автоконцерна Jeep, компания «ЭфСиЭй РУС», отзывает более трехсот автомобилей для доработки и устранения выявленных дефектов. Об этом сообщает Росстандарт. VIN-коды подлежащих отзыву машин представлены на сайте ведомства.

Так, проданные с апреля 2018 года 88 автомобилей Jeep Compass и Jeep Cherokee могут иметь неполадки с хромированным покрытием поршней задних тормозных суппортов, что ведет к ущербу для герметичности гидравлики и образованию газовых пузырей в тормозной системе. В некоторых случаях после пуска двигателя педаль тормоза может провалиться или стать «мягкой». Появление пузырей в системе снижает эффективность задних тормозных механизмов. На всех подпадающих под отзыв автомобилях Jeep Compass и Cherokee необходимо прокачать тормозную систему.

Отзыву также подлежат 224 автомобиля Jeep Wrangler, проданные с июня 2018 года. В них кронштейн крепления передней тяги может быть приварен не по стыку. Кронштейн может отвалиться от рамы, это снизит точность реакции автомобиля на управляющие действия водителя. Специалисты проверят сварные крепления и при необходимости переделают их.

Уполномоченные представители изготовителя проинформируют владельцев автомобилей письмом или по телефону, но хозяева могут и самостоятельно записаться на ремонт в ближайший дилерский центр. Работы в рамках программы мероприятий будут выполнены бесплатно.

Фото: pixabay.com

Комментарии

Comments system Cackle