ЦБ 16.05
USD 74
EUR 89.62

К нефтеразливу Норникеля прибавилось наводнение южнее Красноярска

Введен режим ЧС в трех затопленных районах: фото

Из-за паводков в трех районах на юге и юго-востоке Красноярского края ввели режим чрезвычайной ситуации. Затяжные ливни там идут пять дней, подтоплены Партизанский, Манский и Ермаковский районы, сложная ситуация и в Курагинском районе. МЧС вывозит людей вертолетами.

По данным, озвученным сегодня на совещании краевого правительства, в зону наводнения попали 26 домов и 18 дачных участков. Из берегов вышли реки Амыл, Оя, Кебеж, Сейба, Кувай, Анжа и Кой. Разрушены три моста. Объезд участка дороги Щетинкино-Джотка ведется через город Минусинск. В Партизанском районе вода затопила 200-метровый участок автодороги, по нему можно проехать только на технике повышенной проходимости. Остаются отрезанными населенные пункты Кутурчин и Кой. В Астафьево прорвало дамбу, сейчас ведется ее восстановление. Подмыта железнодорожная насыпь на участке Абакан – Тайшет. Насыпь оперативно укрепили, и утром движение поездов было восстановлено.


Фото: пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю

Из затопленных или находящихся под угрозой поселков и деревень эвакуировано около сотни местных жителей и дачников, в том числе 17 детей. Сотрудники МЧС вытащили с образовавшегося острова шесть подростков, а также группу туристов, ставших лагерем у населенного пункта Кутурчин. В группе были дети - девятилетний школьник и годовалый младенец. 30 человек вывезены из поселка Колбинский Манского района. Там паводок продолжает набирать силу. По прогнозам, в ближайшие дни дожди продолжатся. На ликвидации последствий наводнения задействовано 250 человек и более 70 единиц техники.


Фото: пресс-служба управления МЧС по Красноярскому краю

На севере Красноярского края, в районе Норильска продолжается уборка разлившихся нефтепродуктов. Напомним, 29 мая в почву и в реки попало по меньшей мере 17 тысяч тонн дизтоплива из лопнувшего резервуара. Объявлена чрезвычайная ситуация федерального масштаба. Работы по ликвидации последствий взялся оплатить "Норильский никель", они оценены в 10 млрд рублей. Сбор разлитого топлива с поверхности водоемов ведет Морспасслужба, ее арктические подразделения усилены  спасателями из Азово-Черноморского и Каспийского филиалов. В районе ухудшаются условия работы: температура падает временами до нуля, идут дожди.


Фото: пресс-служба Морской спасательной службы

 

Комментарии

Comments system Cackle