ЦБ 03.10
USD 55.3
EUR 52.74

Как прошли выборы муниципальных депутатов в Петербурге

Новые мандаты за исключением четырех достались «партии власти»

12 сентября 2022, 12:52

В единый день голосования 11 сентября в городе проводились дополнительные выборы в муниципалитеты. Открылись 124 избирательных участка. В Санкт-Петербургской избирательной комиссии впервые проводилась онлайн-трансляция, также использовалась инфографика с актуальными данными.

На выборах было задействовано 977 наблюдателей: 9 были направлены в территориальные комиссии, 968 в участковые избирательные комиссии.

Не обошлось без инцидентов. К 12:30 в Санкт-Петербургскую избирательную комиссию поступило 14 жалоб из УИК № 254 Шувалово-Озерки Выборгского района. Член избирательной комиссии, работая со списками участвующих в голосовании горожан, использовал телефон. Предположительно, производилась фото- и видеосъемка, что запрещено. Был поставлен вопрос об удалении представителя партии «Яблоко» в судебном порядке - заявил в Медиацентре Санкт-Петербурга глава горизбиркома Максим Мейксин.

По итогам довыборов в Петербурге почти все новые места получили представители «партии власти». Три мандата достались либерал-демократам, один мандат получил самовыдвиженец. Явка избирателей составила 9,97%.

Дарья Клименко
Анастасия Власенко

Комментарии

Comments system Cackle