ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Калининградский полицейский арестован за провокацию с наркотиками

Искусственно подстроенные преступления улучшали отчетность

В Калининграде со второй попытки заключен под стражу транспортный полицейский, обвиняемый в групповом организованном сбыте наркотиков  и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. По версии следствия, сотрудники ОКОН Западного ЛУ МВД на транспорте решили провоцировать граждан на преступление, чтобы повысить служебные показатели.

Как рассказало Северо-Западное следственное управление СКР на транспорте, полицейские поручили гражданину уговорить знакомого совместно приобрести запрещенные вещества. После сделки они задержали мужчину как преступника.

Задержание по делу о превышении полномочий проводили сотрудники регионального управления ФСБ и отдела собственной безопасности полиции по СЗФО. Первоначально Центральный районный суд Калининграда отказал следствию в аресте, но решение было обжаловано и отменено в Калининградском областном суде. Обвиняемый заключен под стражу. Статус других сотрудников его отдела и их мера пресечения пресс-служба управления СКР не раскрывает.

 

Комментарии

Comments system Cackle