ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Камчатский памятник-танк покрасили за 5,5 млн рублей

Косметическая обработка мемориала выполнена по цене полной реконструкции

Очистка и покраска танка Т-34 к празднованию Дня Победы обошлась бюджету Петропавловска-Камчатского в 5,5 миллиона рублей. Об этом сообщает телеграм-канал Mash, отметив, что за эти деньги историческую технику можно купить целиком.

Согласно табличке с паспортом объекта, заказчиком работ на Комсомольской площади выступало МКУ «Служба благоустройства» Петропавловск-Камчатского муниципального городского округа. Выполняла работы проектно-строительная фирма «Петербург Реставрация». Телефон производителя работ на момент публикации не отвечал.

Кроме очистки и покраски танка, оштукатурена тумба памятника. Как передавало со слов местных чиновников издание «АиФ-Камчатка», краску ремонтники применяли особую, с антикоррозийными пигментами. Штукатурку тоже использовали дорогую, с мраморной крошкой. «Необходимые материалы привозились из Санкт-Петербурга, так их не было в наличии на территории региона. В настоящее время все работы на памятнике выполнены», - цитирует издание представителя компании-подрядчика Александра Быкова.

В петербургских оптово-розничных магазинах стройматериалов центнер фактурной декоративной штукатурки под мрамор продается за 8-9 тысяч рублей. Подсчет показывает, что стоимость квадратного метра покрытия при обмазке тройным слоем составляет около пятисот рублей.


Фото: pkgo.ru


Фото: pkgo.ru

Экс-заместитель Мединского ответит в суде за 0,9 млрд Эрмитажа
Также по теме: Экс-заместитель Мединского ответит в суде за 0,9 млрд Эрмитажа

Управление благоустройства городской администрации рассказало, что ремонт и реставрация памятника «Танк Т-34» в районе Комсомольской площади Петропавловска-Камчатского были начаты в марте: «в течение месяца проведены очистные, малярные работы, произведена реставрация самого танка, постамента, бетонного основания и информационной таблички, нанесено несколько слоев штукатурного раствора».

Реставрацию памятника регионального значения завершили в 20-х числах апреля. Подрядчик также взялся в рамках благоустройства отремонтировать асфальт возле мемориала.

Мемориал «Танк Т-34» был установлен в Петропавловске-Камчатском в мае 1975 года. Судя по форме орудийной башни, это Т-34-85 выпуска 1944 года. Реставрация памятника в 2020 году приурочена к 75-летию Победы.

 

Комментарии

Comments system Cackle