ЦБ 23.10
USD 77.08
EUR 91.36

Канада расширила санкции против России

Под ограничительные меры попали трое российских граждан и 14 юридических лиц.

Канадские власти расширили список санкций против РФ, включив туда трех российских граждан и 14 юридических лиц, сообщается на официальном сайте Министерства иностранных дел и международной торговли Канады.

Александр Дугин, Павел Канищев и Андрей Коваленко — лидеры Евразийского союза молодежи, появились в санкционном списке.

Среди юридических лиц санкции коснулись компаний «Газпром», «Газпромнефть», «Сургутнефтегаз» и «Транснефть», а также мотоклуба «Ночные волки» и фонда Marshall Capital.

Кроме этих компания под санкции попал Евразийский союз молодежи, АО «Сириус», ОАО «Тульский оружейный завод», ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация», ОАО «Химкомпозит», ОАО «Высокоточные комплексы», ассоциация «Станкоинструмент» и ОПК «Оборонпром».

Внесение ряда лиц и организаций в санкционные списки власти Канада объяснили тем, что «действия Российской Федерации серьезно нарушают международный порядок и безопасность; эти действия привели или, по всей видимости, приведут к серьезному международному кризису».

Напомним, что Евросоюз продлил экономические санкции в отношении России до 31 января 2016 года. В свою очередь Россия на год продлила контрсанкции в отношении ЕС. Что касается санкционного списка продуктового эмбарго, то он остался почти неизменен.

Комментарии

Comments system Cackle