ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Канал в стиле индастриал XIX века. Фрунзенский радиус прирастает "Обводным"

30 декабря 2010 года в петербургской подземке станет на одну станцию больше – торжественно откроется станция "Обводный канал" на пятой линии метрополитена, известной также как Фрунзенский радиус.

24 декабря 2010, 21:23

30 декабря 2010 года в петербургской подземке станет на одну станцию больше – торжественно откроется станция "Обводный канал" на пятой линии метрополитена, известной также как Фрунзенский радиус.

 

Оформление станции выполнено в стилистике индустриального Петербурга XIX века – эпохе, когда Обводный канал и прилегающие к нему улицы были промышленным центром города.

 

По словам главного архитектора проекта станции Павла Малмалаева, создатели надеются, станция выполнит роль памятника эпохе экономического бума России и лишний раз напомнит горожанам об истории города.

 

Художественное оформление "Обводного канала" выполнено в виде металлических арок и сводов с заклепками. Стены украшены панно общей площадью в 450 квадратных метров с изображениями исторических видов Обводного канала от конца 18 до начала 20 веков.

 

Проект же станции петербургского метрополитена "Обводный канал-2", запланированный к реализации в 2015 году, представит собой образец "анатомии метрополитена".

 

 - Меня вдохновили станции стокгольмского метрополитена. В "Обводном канале-2" мы откажемся от привычных для отечественного метро камня. Вместо них будет бетон и стекло – идея – показать анатомию станции метро, ее "кости". Наземный вестибюль будет выполнен в виде наклонного спуска, вылезающего на поверхность. Материал – стекло, закаленный триплекс, - рассказал Малмалаев.

 

Он пояснил, что эта концепция оформления – дань уважения "метрострою": в панно на стенах будущей станции будут отражены различные фазы строительства станции метро – захватывающего и грандиозного процесса.

 

Станция станет одним из составляющих элементов будущего пересадочного узла – в 2015 году планируется открытие "Обводного канала-2" новой Красносельско-Калининской линии метрополитена. Кроме того, новая станция значительно разгрузит "Лиговский проспект" Правобережной линии.

 

Отметим, на “фиолетовой” ветке метро “Обводный канал” расположен между “Звенигородской” и “Волковской”. Вход на станцию будет осуществляться с первого этажа торгового комплекса на углу Лиговского пр. и наб. Обводного канала. Вестибюль подземки оформлен в духе старой промышленной архитектуры Петербурга.

 

Перед петербургским метрополитеном власти города поставили задачу до 2015 г. вводить как минимум по одной станции каждые 12 месяцев.

 

- В 2011 г. введут "Адмиралтейскую" и "Международную. В 2012 г. будут развивать Фрунзенский радиус, в частности, откроется станция "Бухарестская". В 2013 появится надземный павильон "Спасской", в конце 2014 – начале 2015 гг. откроется станция "Спортивная-2", - рассказал вице-губернатор Петербурга Юрий Молчанов.

 

И тем не менее, по его словам, петербургская подземка все равно развивается очень медленно – это связано с тем, что несколько лет назад прекратилась практика федерального софинансирования строительства новых станций.

 

Добавим, в следующем году объем субсидий и инвестиций на развитие метрополитена, выделенный городом, составил 9 млрд. рублей.

 

На торжествах по случаю 55-летия петербургского метрополитена губернатор Валентина Матвиенко оценила работу питерской подземки на "пятерку".

 

Глава города подчеркнула, что метро – это самый удобный, безопасный и экологичный вид транспорта. В часы пик по скорости движения метро вне конкуренции.

 

 - Сегодня невозможно представить жизнь Санкт-Петербурга без метро. 55 лет по историческим меркам это не так много. Но эти годы убедили, что метро должно развиваться еще быстрее. Нынешний уровень автомобилизации города приводит к сложной транспортной ситуации, а метро может ее улучшить, - подчеркнула глава города.

 

Губернатор сообщила, что город разработал программу развития метро до 2020 года.

 

Добавим, метрополитен 2010 года - это 5 линий, 63 метровокзала, три  с половиной тысячи поездов, проходящих за сутки по подземным артериям. Ежедневно услугами метро пользуются более 2,3 миллиона пассажиров в день.

 

Григорий ВАСЮКОВ

 

Фото: metroblog.ru

Комментарии

Comments system Cackle