ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Кандидаты просят ЦИК и Следком пресечь махинации с подсчетом в Петербурге

«Яблоко» требует от Центризбиркома, Следственного комитета и Генпрокуратуры не допустить фальсификации выборов в Петербурге. Председатель партии Эмилия Слабунова направила соответствующие обращения главам ведомств. Она известила контрольные и правоохранительные органы, что до позднего вечера 9 сентября данные протоколов об итогах голосования участковых комиссий не введены в систему ГАС «Выборы».

«Хотя первые экземпляры протоколов об итогах голосования, а также иная избирательная документация с участковых избирательных комиссий уже переданы вышестоящим избирательным комиссиям, которые уклоняются от подведения итогов выборов по округам и муниципальным образованиям (Смольнинское, Владимирский округ, Литейный округ) из-за якобы сбоя работы системы ГАС «Выборы», - говорится в обращении.

В Центральном районе Петербурга яблочники, представители других партий и кандидаты-самовыдвиженцы следят за руками избирательных комиссий, чтобы не допустить переписывания итогов или иных метаморфоз в итогах выборов в этих округах. Все бюллетени для голосования, протоколы об итогах голосования из всех участковых избирательных комиссий по данной территории свезены в одно место и хранятся в администрации Центрального района города Санкт-Петербурга в подвальном помещении.


Фото: Иван Петров. Депутат Законодательного собрания Петербурга от партии "Яблоко" Борис Вишневский у запертой и опломбированной двери помещения с протоколами

В пресс-релизе подчеркивается, что это помещение «не опечатано, не охраняется, то есть созданы все условия для фальсификации результатов голосования». «КУРЬЕР-МЕДИА» располагает иной информацией: 9 сентября на 19:21 подвал был опломбирован, но есть ли там документы в полном объеме, достоверно неизвестно.

На муниципальных петербургских выборах 8 сентября 2019 года партия «Яблоко» выдвинула или поддержала 480 кандидатов в 153 округах.

 

Комментарии

Comments system Cackle