ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Карантин срезал рекламу и усилил ее воздействие

После пандемии выиграют наиболее узнаваемые бренды товаров и услуг

Режим общей самоизоляции ведет к сокращению рекламы и может повлиять на весь рынок товаров и услуг.  После пандемии расклад сил между конкурентами изменится, - пишут «Ведомости».

Для телекомпаний время всеобщей самоизоляции – горячая пора, сопровождающаяся падением рекламной выручки. По оценкам опрошенных газетой топ-менеджеров телеканалов, они ожидают по итогам апреля падение доходов на 20–25%. У крупнейших каналов ожидается еще большее падение - на 30%.

Спад заказов наметился уже в конце марта. Из-за пандемии коронавируса и режима самоизоляции часть рекламодателей решила не тратить сейчас деньги на продвижение. Они переносят планируемые расходы на осень.

При этом эффективность вложений в рекламу возрастет именно сейчас, поскольку люди в самоизоляции припали к телевизорам, - пишет издание со ссылкой на данные Mediascope. После введения карантина москвичи стали проводить перед экраном на 30% больше времени, а жители других крупных российских городов – на 24% больше времени. Пандемия закончится, люди снова начнут зарабатывать и тратить. Тогда выиграют бренды, которые уже поработали над своей узнаваемостью.

 

Комментарии

Comments system Cackle