ЦБ 26.04
USD 64.68
EUR 72.11

Карликовая бегемотица Ксюша из Московского зоопарка совершила первый выход в свет

Увидеть Ксюшу можно на Новой территории зоопарка на экспозиции «Животные Африки».

3 июля — ИА News. Сегодня впервые на прогулку вышла обитательница Московского зоопарка самка карликового бегемота по кличке Ксюша.

Как рассказали в Московском зоопарке, Ксюшу привезли в Россию в трехгодовалом возрасте еще год назад, но выпускать ее на прогулку сотрудники зоопарка опасались, так как родиной карликовых бегемотов является Африка и они крайне чувствительны к сквознякам и перепадам температуры. Теперь же, когда в Москве установилась теплая погода, Ксюша совершила свой первый выход в свет.

— Бегемотица искренне радуется возможности размяться и погулять в большом открытом пространстве на свежем воздухе. За зиму она заметно подросла, однако осталась по-прежнему энергичной, игривой и, можно даже сказать, непоседливой. Ксюша то и дело устраивает различные забавы, — рассказывают в зоопарке.

Сотрудники зоопарка также сообщили, что увидеть Ксюшу можно на Новой территории зоопарка на экспозиции «Животные Африки». Она наиболее активна в утреннее время, в районе 8:30, когда ее кормят первый раз, затем, после продолжительных водных процедур, Ксюша непременно отдыхает. К своему отдыху бегемотица относится с предельной серьезностью: если она улеглась подремать, то, сколько бы ее не просили, она не встанет, а может широко разинуть пасть и тем самым выразить свой протест. Также животное активно в вечернее время. 

Карликовая бегемотица Ксюша из Московского зоопарка совершила первый выход в свет Фото: пресс-служба Московского зоопарка

 

Комментарии

Comments system Cackle