ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Картонная или пластиковая — какая упаковка для тортов лучше?

Свойства двух разных видов упаковок, их преимущества и сфера применения

08 октября 2020, 23:33

Какая упаковка для тортов лучше? 👉 Достоинства картонной упаковки для торта 🎂 Достоинства пластиковой упаковки ☝ Какая упаковка для тортов лучше?

 

Картонная или пластиковая  —  какая упаковка для тортов лучше?


Кроме качества большую роль для десертов играет внешний вид. Упаковка для тортов - это лицо кондитерских изделий. Красивая коробка привлекает к себе внимание и заставляет остановиться. Ведь не секрет, что первоначально любой выбор связан с внешностью. Для десертов большее значение имеет, как выглядят непосредственно пирожные или торты. Упаковке отводится несколько другая роль. Она должна обеспечивать:


  • сохранность;

  • условия хранения;

  • подчеркивать эксклюзивность.

Но самое главное - она должна быть дешевой. Ведь за редким исключением упаковка является одноразовым товаром. Из всех используемых материалов, этим качествам отвечают картон и пластик.


Достоинства картонной упаковки

 

Производители всего мира ориентируются на несколько направлений. Среди преимуществ картонной формы выделяются:


  1. Безопасная транспортировка. При правильном подборе размера и соблюдения технологического процесса, коробка получается жесткой. Особенно это важно для дна. 

  2. Различный дизайн. Можно сделать прозрачный верх, чтобы подчеркнуть красоту изделий. Или удобные ручки для переноски. Очень популярна простота. Чисто белые коробки можно найти даже в кондитерской премиум-класса. 

  3. Экологическая чистота. Как это ни банально, но для массового производства - это большое достоинство. Картон не токсичен и не приносит вреда тем, кто его использует. С другой стороны - бумага быстро разлагается, а также просто перерабатывается через вторсырье. 

  4. Хранение. Картонные изделия дышат и потому можно быть уверенным в том, что внутри не появится конденсат, который сделает содержимое излишне влажным. 

  5. Эксклюзив. Коробка из картона или гофрокартона напоминает ручную работу. Она как будто говорит потребителю, что я уникальна. Даже самые известные кондитеры делают выбор в их пользу. 

Было бы нечестно не вспомнить о недостатках. Самый большой враг картона - это вода и падение. При падении упаковка может деформироваться, а под дождем и вовсе размокнуть. Чтобы сохранить вид при длительной перевозке, надо надежно закрепить коробки.

 

Достоинства пластиковой упаковки

 

Самый очевидный плюс - это прозрачность. Потребитель берет в руки конструкцию и сразу видит, как выглядит товар. Из других преимуществ:


  1. Защищенность. Пластик более плотный и потому случайные деформации практически исключены. Качество при длительных перевозках гарантировано.

  2. Форма. До недавнего времени пластик держал первенство в вопросе разнообразия по габаритам, высоте и геометрии. Но сегодня и картонные упаковке производятся разной формы. А в обиход плотно вошли пластиковые “ракушки”, которые плотно закрываются и обеспечивают удобство при перевозке. 

  3. Себестоимость. Пластиковые изделия дешевые, это связано с простой технологией изготовления. 

 

В основном пластик используется на больших производствах. Но у него есть существенный недостаток. Он считается экологически небезопасным. Период разложения поливинилхлорида и аналогичных материалов очень длительный.

 

 

Какая упаковка для тортов лучше?

 

Пластиковые и картонные коробки одинаково успешно используются в кондитерской промышленности. Картон смотрится более изящно и аккуратно. Поэтому в зависимости от задач, которые нужно выполнить, следует подбирать и упаковку. 

 

В магазине CONDISHOP можно приобрести готовые коробки для всех типов кондитерских товаров. С точки зрения эстетики можно использовать внутри салфетки с ажурными краями на дно. Красоту любому изделию придадут цветные атласные ленты. Вам больше нравится простота и вы сторонник экологически чистых товаров? Тогда перевяжите коробку шпагатом. Чтобы дно не выглядело жирным и не промокло насквозь, положите на дно подставку из дерева. А конфеты или макаруны можно переложить бумажным наполнителем. 

 

Эти и еще большое количество аксессуаров можно найти на сайте магазина. Менеджеры готовы обсудить с вами детали заказа по телефону: +7 (800) 301 07 55, +7 (495) 018 26 55.

 

 

 

Комментарии

Comments system Cackle