ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

«Катюша» на Дворцовой

Все дальше от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам победа, и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.

07 мая 2010, 15:34

Все дальше от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам победа, и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами.


7 мая в Ледовом дворце прозвучит не рок- и не поп-музыка. В этот день состоится театрализованный праздничный концерт, где в исполнении звезд российской эстрады — Иосифа Кобзона, Льва Лещенко, Николая Баскова, Тамары Гвердцители, группы «Любэ» — прозвучат самые любимые и пронзительные песни военной поры. Но праздник начнется еще у входа в Ледовый — с 15.30 там начнет работу Музей военной техники, а также будут стоять пять автомобилей, на которых по дорогам войны колесили фронтовые бригады, поднимая боевой дух солдат. Вот и сейчас они станут сценическими площадками, где петербургские артисты вместе со зрителями споют военные песни.


Также петербуржцы услышат фронтовые хиты и песни Победы на следующий день. У станций метро «Ленинский проспект», «Московская», «Ладожская», «Проспект просвещения», «Крестовский остров» в течение всего дня будет проходить акция «Театры на передовой».
И наконец, кульминация. Праздник на Дворцовой площади 9 мая — это не просто концерт с участием любимых ветеранами артистов. Программа построена таким образом, чтобы гости перенеслись в незабываемую атмосферу майских дней 45-го года. На площади — военная техника, в том числе агитационный автобус, танк Т-34 и знаменитая «катюша»; на особый лад настроит музыка в исполнении военно-духового оркестра. В 17.00 зазвучат торжественные фанфары и от площади Восстания начнет свое традиционное шествие колонна ветеранов и блокадников, которых спустя час на Дворцовой площади встретит рота почетного караула. А затем — большой праздничный концерт, в котором примут участие Иосиф Кобзон, Александр Розенбаум, Тамара Гвердцители, Ярослав Евдокимов, Людмила Гурченко, Василий Герелло, Елена Ваенга, ВИА «Верасы», Ансамбль песни и пляски Ленинградского военного округа, хореографический коллектив «Жемчужина». Завершающим аккордом дня станет праздничный салют Великой Победы над акваторией Невы.

Фото интерпресс

Комментарии

Comments system Cackle