ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Кехман открыл во МХАТе драму с растратой

Театр недосчитался 4,2 млн рублей

Полиция Москвы возбудила по заявлению руководства МХАТ им. М. Горького уголовное дело об особо крупной растрате. Новый гендиректор театра Владимир Кехман недосчитался в кассе 4,2 млн рублей.

Как сообщает «Коммерсантъ», в хищении призналась главный бухгалтер МХАТа Галина Гетьман. В декабре, когда новый глава театра начал проверку, главбух не смогла предоставить соответствующие документы и была уволена. При инвентаризации выяснилось, что в сейфе ее кабинета не было и денег. Гетьман объяснила, что деньги присвоены на личные нужды, возвращать ей нечего, и она «готова идти в тюрьму». Поскольку она явилась в полицию с повинной, обошлось без ареста, с бывшего главбуха взяли подписку о невыезде.

«Я впервые в моей 15-летней практике сталкиваюсь с такими грубыми финансовыми нарушениями, как во МХАТе», - цитирует «Ъ» комментарий Кехмана.

Владимир Кехман до перехода на театральные подмостки около 18 лет трудился в бизнесе, руководил крупными компаниями. В 2007 году он стал гендиректором Михайловского театра в Петербурге, а с 2015 года возглавил Новосибирский государственный театр оперы и балета. Его работа в театрах сопровождалась крупными преобразованиями, возникали конфликты по художественным и хозяйственным вопросам.

 

Комментарии

Comments system Cackle