ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

Киев начинает отвод войск в Донбассе в полдень

Разведение сил является условием для встречи «нормандской четверки».

Украинская сторона готова к разведению сил на Донбассе и планирует начиная с сегодняшнего дня вывести войска и вооружение из района Петровского. Необходимый для этого режим тишины был выдержан, обстрелов не наблюдалось, - сообщил на брифинге командующий войсковой операцией в Донбассе Владимир Кравченко.

Сигнальную белую ракету дадут в 12 часов (13:00 мск). Кравченко подчеркнул, что такой же сигнал должны подать вооруженные формирования ДНР, чтобы подтвердить исполнение договоренностей. 

Разведение сил на линии соприкосновения в Донбассе является условием для встречи «нормандской четверки» (Россия, Германия, Франция и Украина с целью урегулирования конфликта.

Вчера, 7 ноября помощник президента Украины Владимира Зеленского Андрей Ермак вместе с представителями Великобритании, Франции и США посетил зону вооруженного конфликта на востоке Украины и подтвердил, что Киев выполняет свою часть договоренностей по разведению сил и средств в районе населенных пунктов Петровское и Золотое на Донбассе.
 

 

Комментарии

Comments system Cackle