ЦБ 29.11
USD 75.59
EUR 84.95

Киев ввел санкции против издания «Лента.ру»

Издание сменило подход к освещению конфликта в Донбассе

24 марта 2021, 10:40

Президент Украины Владимир Зеленский ввел санкции против интернет-издания «Лента.ру» и еще ряда российских СМИ. Документ опубликован на официальном сайте главы государства. Меры предусматривают блокировку активов, ограничение торговых операций, запрет предоставления интернет-доступа к этим изданиям на территории Украины.

Санкции введены сроком на три года. В список также включены ТАСС, МИА «Россия сегодня», издания «Газета.ру» и «Утро.ру», агрегатор СМИ2.

«Лента.ру», входящая в состав Rambler Group, является одним из наиболее цитируемых российских медиаресурсов.
Ранее редакция освещала украинский конфликт разносторонне, придерживаясь нейтрального стиля подачи. С новым обострением обстановки на Донбассе информационная подача издания стала тенденциозной, с обвинительным уклоном по отношению к украинским властям и ВСУ.  Во всех случаях обстрелов, происходящих в Донецкой области, «Лента» безоговорочно приписывает инициативу нового разжигания войны именно украинской армии и не рассматривает версию провокаций с территории самопровозглашенной ДНР.

Активизация военных действий в Донбассе происходит на фоне разногласий Москвы и Киева в переговорах по урегулированию конфликта. Взаимоисключающие позиции сторон завели переговоры в тупик.

 

Комментарии

Comments system Cackle