ЦБ 18.09
USD 64.12
EUR 70.6

Кинофестиваль «Послание к Человеку» покажет 200 фильмов

14-21 сентября, Петербург

08 сентября 2019, 11:52

В Петербурге пройдет XXIX Кинофестиваль «Послание к Человеку». Церемония открытия состоится 14 сентября на Дворцовой площади. В программе церемонии – показ фильма «Диего Марадона» Азифа Кападиа и концерт Евгения Маргулиса. Вход свободный. К открытию фестиваля будет приурочен полуденный выстрел с Нарышкина бастиона Петропавловской крепости.

В арт-команду фестиваля вошли ведущие кинодеятели России. Президент кинофестиваля - Алексей Учитель, арт-директор - Андрей Плахов, директор конкурсных программ - Алексей Медведев.

Ежегодно МКФ «Послание к человеку» привозит в Санкт-Петербург до 100 кинематографистов мира. Вот некоторые из гостей фестиваля в 2019 году:
Удо Кир (Германия-США, актер, фильмография насчитывает более 200 работ. В том числе «Танцующая в темноте»,  «Меланхолия», «Нимфоманка» и другие).
Томас Хайзе (Германия, режиссер-документалист. Фильмы Хайзе становились участниками Берлинале и других престижных фестивалей. Обладатель призов Берлинале 2019 и Европейской киноакадемии 2008).
Кадзуо Хара (Япония, один из самых титулованных японских режиссеров-документалистов, актер. В Петербурге представит свою ретроспективу).
Бабетта Мангольт (США, Франко-американская деятельница современного искусства и кино. С 1970-х годов работает как оператор, режиссёр, монтажёр).
Ричард Робинсон (США, старший рекрутер одного из влиятельнейших актерских агентств Голливуда United Talent Agency).
Роланд Уолтерс (Великобритания, писатель и режиссер, обладатель премии Bafta Rocliffe New Writing Award за телевизионную драму Highbinder).
Йоханна тер Стехе (Нидерланды, актриса, обладательница Премии Европейской киноакадемии за лучшую женскую роль второго плана).

Фестивальными площадками станут киноцентр «Великан», киностудия «Ленфильм», киноцентр «Лендок», кинотеатр «Англетер»,  Дом Кино.

На фестивале 2019 года планируется показать около 200 фильмов, среди них – более 60 премьер.

Для студентов и социально незащищенных категорий граждан вход на конкурсные показы фестиваля будет свободным, а на спецпоказы – от 100 рублей. Также бесплатный вход на мастер-классы и конференции.

Фестиваль «Послание к Человеку» был создан в 1980 году, чтобы подчеркнуть значение неигрового кино для культуры и искусства, чтобы отечественные режиссеры-документалисты скорее и легче приобщились к мировому кинематографическому процессу. С течением лет к документальному кино добавились короткометражные игровые фильмы, анимация, а после - и экспериментальное кино.

 

Комментарии

Comments system Cackle