ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

Киселев предлагает вернуть рекламу вина на ТВ

Новый глава Союза виноделов предлагает приравнять российское вино к пищевым продуктам

Глава государственного информагентства и новоизбранный председатель Союза виноградарей и виноделов России Дмитрий Киселев будет добиваться, чтобы государство разрешило рекламу вина на ТВ, приравняв российское вино к пищевым продуктам.

Телепропагандист, гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев призывает стремиться к тому, чтобы  в отечественной и даже в мировой торговле российское вино смогло потеснить французское.

«Россия должна стать полноценной винной провинцией мира. Мы должны принять закон о виноделии, чтобы перестать травить страну, - цитирует его комментарий издание «Подъем». - Сегодня половина так называемого вина вином не является. Оно делается из [импортного] полуфабриката, что уничтожает виноградники. Нужно разделить вино и вот это вот пойло. Нам вполне по силам создать нормальную отрасль. Вино отечественное нужно вывести из понятия «алкогольная продукция». Мне кажется, это пищевой продукт, скорее. Если мы будем  так воспринимать, то всё изменится и в рекламе».

Дмитрий Киселев избран председателем Союза виноградарей и виноделов во время IX Всероссийского саммита виноделов в Крыму. Он с 2012 года занимается винодельческим хозяйством в крымском Коктебеле с мощностью предприятия около 4 тысяч бутылок в год.

Фото: скриншот VK / Дмитрий Киселев

 

Комментарии

Comments system Cackle