ЦБ 15.10
USD 64.37
EUR 70.93

Колокольцев обеспокоен «аптечной наркоманией»

Нарушения выявлены практически во всех регионах.

В ходе заседания Государственного антинаркотического комитета министр внутренних дел Владимир Колокольцев обратил внимание на проблему «аптечной наркомании». С начала года обнаружено свыше 500 нарушений по факту продажи лекарственных средств, обладающих психотропным воздействием, без рецепта врача. Полномочия по осуществлению проверок деятельности аптечных организаций возложены на Федеральную службу по надзору в сфере здравоохранения.
Министр отметил, что на сегодняшний день введена уголовная ответственность за сбыт наиболее распространенных лекарственных препаратов, обладающих психоактивным действием.

По мнению Колокольцева, наиболее действенной мерой пресечения должно стать прекращение работы аптек, занимающихся подпольной продажей лекарств. По итогам проверок более, чем 80% организаций-нарушителей получили лишь административное наказание, в то время, как только в 10% принятых решений связаны с приостановлением деятельности юридических лиц.

При этом количество зарегистрированных преступлений, касающихся хранения наркотиков гражданами, снизилось на 15% (с 94 тысяч случаев до 80 тысяч). 

Фото в анонсе: pixabay

Комментарии

Comments system Cackle