ЦБ 22.11
USD 63.84
EUR 70.7

Колпинского участкового снова судят за убийственный отъем квартир

Бывший страж порядка уже отбывает пожизненный срок

Колпинский районный суд Петербурга зарегистрировал уголовное дело бывшего старшего участкового уполномоченного 39-го отдела УМВД Колпинского района Сергея Крохина, обвиняемого в мошенничестве, убийстве и попытке убийства. Группа черных риэлторов похищала квартиры у граждан с нездоровым образом жизни. Владельцев убивали, заодно устраняли и их близких. Крохин уже отбывает пожизненный срок, поэтому новый приговор для него ничего существенно не изменит.

Охотники за чужим жильем были задержаны в сентябре 2015 года после подозрительной смерти одной семьи, имевшей квартиру в историческом центре Петербурга. Расследование раскрыло серию покушений на жизнь и жилье горожан. Развернуться шире банде помешала бдительность полицейских из Адмиралтейского района.

Как полагает обвинение, Крохин во время полицейской службы в должности старшего участкового УМВД и иные лица по предварительному сговору спланировали убийство четырех человек, с целью завладения квартирой стоимостью 5,9 млн рублей. Согласно разработанному Крохиным плану, Забара Зубов должен был дать наркотик владельцам квартиры, и позаботиться, чтобы доза была смертельной. План сорвался. Одна из жертв не имела отношения к квартире, двух других Зубов задушил, так как они отказались употреблять зелье. Оформить квартиру в свою собственность злоумышленники не успели, так как были пойманы.

В другом случае майор полиции Крохин с соучастниками организовал убийство женщины с целью получить долю в квартире и продать ее. После ее смерти квартира перешла по наследству к сыну. Группа вошла к мужчине в доверие, снабжая его выпивкой, в итоге черные риэлторы получили право собственности на долю в квартире и продали ее за 800 тысяч рублей.

В группу входила женщина, на которую и переписывали жилье. Злоумышленники попытались в одном из эпизодов получить долю в квартире, выдав соучастницу преступной группы замуж. Свадьба состоялась, но супруг в одном из хмельных разговоров понял, что молодая жена состоит в интимной связи с Зубовым, заподозрил, что его пытаются обобрать, и отказался переоформлять долю квартиры на супругу.

Бывший полицейский уже был осужден в марте этого года вместе с подельником Сергеем Никитиным, оба получили пожизненные сроки.

Забар Зубов, убивший 4 человека под руководством Крохина, выслушал приговор 30 июня 2019 года. За откровенность на следствии он отделался сроком в 8 лет колонии строгого режима.

Комментарии

Comments system Cackle