ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Командир Росгвардии: войска создали для борьбы с «пятой колонной»

Глава управления Росгвардии в Алтайском крае Александр Мауль заявил, что войска национальной гвардии создали для борьбы с «пятой колонной» и «революционными брожениями».

16 декабря 2016, 17:58

Глава управления Национальной гвардии РФ в Алтайском крае Александр Мауль накануне на брифинге для журналистов заявил, что Росгвардия была создана, чтобы бороться с «пятой колонной» и «революционными брожениями».

Расшифровку его выступления приводило агентство «Банкфакс», однако позже заявление Мауля по неизвестной причине было удалено с сайта издания (текст доступен в кэше).

— Все вы смотрите телевизор, прекрасно видите, что творится, что есть такое понятие, как «пятая колонна», ряд так называемых общественных организаций, финансируемых из-за рубежа. Сейчас революционные брожения, к счастью, в Алтайском крае не проявляются так, как в федеральном центре. Необходима федеральная структура, которая могла бы сдерживать все революционные порывы. В одних руках собрали и сплотили структуры, которые изначально были нацелены на обеспечение охраны общественного порядка. Сейчас их собрали в единый кулак, — заявил Мауль.

Мауль также добавил, что сотрудников Росгвардии будет сложно отличить от сотрудников, оставшихся в структуре МВД, поскольку своей формы у них пока не будет.

— Вы понимаете, что мы существуем в условиях санкций. Всех одеть в единую форму — это значительные расходы. Так что это жирно, я считаю, — пояснил он.

Комментарии

Comments system Cackle