ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Командир воинской части попался на взятке

21 июля 2011, 13:59

 

21 июля 2011 года. Сотрудниками антикоррупционного отдела Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и подразделения УФСБ РФ по Западному военному округу задержан с поличным в своем служебном кабинете командир одной из войсковых частей при получении взятки, сообщает пресс-служба ГУ МВД по СПб и ЛО.

 

Сумма взятки, вымогаемой им у подчиненного военнослужащего за предоставление отпуска по личным обстоятельствам, составила 18 тысяч рублей.

 

Задержанный является депутатом Совета депутатов муниципального образования "Куйвозовское сельское поселение" Всеволожского района по одному из избирательных округов.

 

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взятки), избранная мера пресечения – подписка о невыезде.

 

Сотрудники полиции предполагают, что это не единственный эпизод противоправной деятельности задержанного. Работа по установлению его причастности к аналогичным преступлениям продолжается.

Комментарии

Comments system Cackle