ЦБ 28.03
USD 77.73
EUR 85.74

Комиссия по этике ВШЭ оценит слова Матвейчева о 37-м годе для либералов

Высшая школа экономики обратится в комиссию по этике с просьбой дать оценку высказыванию преподавателя философского факультета Олега Матвейчева. Скандальный политтехнолог  опубликовал 22 марта у себя в Facebook пост«Нужен 37-й год», где призвал «уничтожить хирургическим путем» и «эвакуировать в северные края» либералов и оппозиционеров.

Сейчас пост удален.

Руководство ВШЭ в официальном заявлении отмечает, что пост Матвейчева содержит признаки экстремизма. «Высказывания, допущенные им, являются неприемлемыми, они нарушают правила внутреннего распорядка для сотрудников ВШЭ», так как содержат мотивы ненависти и вражды», — говорится в заявлении вуза.

Матвейчев не в первый раз публично называет либерально настроенных россиян «сволотой» и желает им скорейшего истребления. В 2017 году он вызвал бурный отклик в интернете, написав в своем блоге, как мечтает собрать «на большом майдане» всех граждан с оппозиционными взглядами, как на китайской площади Тяньаньмэнь, чтобы «намотать всю сволоту на танковые гусеницы», «выжечь каленым железом». Выступление Матвейчева поссорило его с руководством партии власти. Сам он объяснял, что выступление было обычной сетевой провокацией, «которая призвана показать, как легко на самом деле возбуждается всякая нечисть». Его знакомые выражали мнение, что таким способом политтехнолог стремится раскрутить продажи своей новой книги.
Фото: pbs.twimg.com

 

Комментарии

Comments system Cackle