ЦБ 22.03
USD 63.74
EUR 72.79

Коммунисты перекрыли дорогу к Смольному. Задержанных нет

02 ноября 2010, 18:28

2 ноября 2010 года. Во время встречи с депутатами ЗакСа у здания правительства Санкт-Петербурга, активисты КПРФ перекрыли на некоторое время подъезд к учреждению, сообщает корреспондент “КУРЬЕРА“.

 

Встреча с группой депутатов во главе с Александром Ольховским началась в 17.00. Около 150 человек пришли, чтобы услышать, по какой причине 7 ноября коммунисты не будут маршировать по Невскому проспекту. После того как обсуждение закончилось, большая часть участников вышла на проезжую часть, ведущую к зданию правительства города.

 

Сотрудники милиции отреагировали незамедлительно и отодвинули толпу на тротуар.

 

Затем депутаты прошли в приемную губернатора Валентины Матвиенко и передали обращение на ее имя, которое приняли под подпись. В обращении депутаты просят рассмотреть еще раз возможность для их сторонников пройти 7 ноября по Невскому проспекту.

 

Как сообщал “КУРЬЕР”, организаторы и шествия митинга 7 ноября получили отказ из комитета по законности и правопорядку на предложение проведения шествия по Невскому проспекту. Коммунистам был предложен альтернативный маршрут от Финского переулка до крейсера “Аврора”.

 

Причина заключается в том, что шествие пройдет ближе 50 метров к вестибюлям станций метро “Маяковская” и “площадь Восстания”. Тем самым будет поставлена под угрозу жизнь пассажиров метрополитена.

Комментарии

Comments system Cackle