ЦБ 29.11
USD 75.59
EUR 84.95

Комтранс Петербурга начинает отлов нарушителей правил парковки

Как будут применять фотоштрафы и эвакуацию с 29 июня

Петербургские власти начнут с 29 июня выискивать и наказывать неправильно паркующихся автовладельцев. Комитет по транспорту примет на себя часть полномочий дорожной инспекции.

Ведомство разъяснило, что охота на нарушителей сохранится в основных чертах без изменений. Но следует знать, где петербуржцам придется оформлять возврат эвакуированных машин и  кто обеспечит небрежным водителям штраф по почте.
Глава Комтранса Кирилл Поляков отметил, что реформа нацелена на наведение порядка на дорогах, обеспечение безопасности и  приоритета общественному транспорту. «Упорядочение парковки позволит увеличить пропускную способность улично-дорожной сети», - сказал он.

Протоколы будут составлять как в автоматическом, так и ручном режиме. Автофиксацию нарушений должны вести автомобильные патрули, курсирующие по заданным маршрутам с 15-20-минутным интервалом  в зоне действия знаков «Остановка/стоянка запрещена». В свою очередь, стационарные камеры будут вести контрольную съемку 1 раз в минуту. Полученные данные поступят в государственную информационную систему, компьютер автоматически сформирует постановление, хозяин машины получит письмо о штрафе.

Там, где знаки запрета стоянки дополнены табличкой «Работает эвакуатор», будут ходить пешие инспекторы. Найдя припаркованную машину, сотрудник Комтранса вызовет эвакуатор для вывоза на закрепленную за районом штрафстоянку.
Маршруты патрулирования будут ежедневно меняться, охватывая разные участки на севере, юге, правобережной части и в центре города. 29 июня планируется охота за недисциплинированными автовладельцами на Киевской, Звездной и Счастливой улицах, в Клочковом переулке и на улице Коллонтай, на улице Ильюшина и Комендантском проспекте, на Лиговском проспекте и Гончарной улице.

Отвечать на вопросы о местонахождении эвакуированных машин будет СПб ГУП «Центр экономической безопасности»: 680-33-32 и 680-33-33.

Получение машины будет для большинства нарушителей хлопотным делом, как и раньше. В городе восемнадцать районов, а обращаться за разрешением на выдачу задержанного транспорта придется в один из четырех отделов Комитета по транспорту:
Центр: 8-я Советская ул., д. 31/27;
Юг: пр. Ветеранов, д. 131;
Восток: Синявинская ул., д. 3;
Север: пр. Просвещения, д. 54.

Получить административный протокол можно по месту рассмотрения дела на 8-й Советской улице или по почте через портал «Госуслуги».

Штраф за нарушение правил парковки  составляет 3 тысячи рублей, на погашение дается 60 дней. В течение 20 дней можно оплатить с половинной скидкой. Услуги эвакуатора обойдутся в 3004 рубля.

Список спецстоянок представлен на сайте Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности.

UPD: по итогам первого дня зачисток, 29 июня Комтранс отчитался об эвакуации 32 машин и составлении 7 протоколов на месте. С графиком патрулирования улиц на ближайшие дни можно ознакомиться здесь.

 

Комментарии

Comments system Cackle