ЦБ 18.07
USD 62.95
EUR 70.56

Конгресс США одобрил поправку, устанавливающую новые санкции против госдолга России

Ранее в Белом доме заявляли, что Трамп может наложить на законопроект вето.

Палата представителей Конгресса США поддержала поправку к проекту оборонного бюджета страны на 2020-й финансовый год, которая предусматривает введение ограничительных мер по суверенному долгу России из-за приписываемого стране вмешательства в американские президентские выборы в 2016 году.

Авторами поправки выступают демократы от партии Калифорнии Брэдли Шерман и Максин Уотерс. В случае ее принятия, американские граждане не смогут совершать новые сделки с суверенным долгом России. 

По словам Шермана, власти собираются проверить, способна ли Россия не вмешиваться в избирательный процесс хотя бы в течение одного электорального цикла. В случае положительного результата санкции могут быть отменены.

«Нам нужен серьезный механизм, чтобы наказать Россию за то, что они сделали на предыдущих выборах, и сдержать их», - цитируют Шермана «Ведомости».

В июне в ходе двусторонней встречи с российским президентом Трамп, отвечая на вопрос американской журналистки о вмешательстве России в избирательный процесс, обратился к Путину со словами «Не вмешивайтесь в выборы». Этот ответ вызвал улыбки у лидеров обеих стран.

Фото: Twitter/Brad Sherman 

Проект оборонного бюджета, в который была внесена поправка, Палате представителей Конгресса еще предстоит одобрить, и в таком случае поправка должна будет пройти через процедуру согласования законодателями обеих палат, прежде чем дополненный проект отправится на подпись Дональду Трампу.
 

Комментарии

Comments system Cackle