ЦБ 29.06
USD 52.97
EUR 55.89

Контролеру метро Петербурга примеряют наказание за пропущенную змею

Пассажир с императорским удавом всполошил прокуратуру

Любитель поездок со змеей в петербургском метро привлек внимание карательных органов. Вместе с ним могут наказать контролеров, проявивших невнимательность или снисхождение к ползучему и небезопасному грузу. Прокуратура Петербургского метрополитена начала проверку, не усматривается ли в этом правонарушение.

Владелец ползучей живности вызвал резонанс еще 11июня, когда проехал с императорским удавом в метро. Поездка была с пересадкой и довольно продолжительная - от станции «Гостиный двор» до станции «Беговая». Пассажиры, оказавшиеся рядом с удавом, не подавали официальных жалоб, но фото змеи разошлось по соцсетям и в прессе.

Мужчина продолжил дразнить транспортников и спустился сегодня в подземку с полозом, тоже без контейнера. На этот раз, когда поездки с пресмыкающимися явно превратились в  систематическую забаву, хладнокровие правоохранительных органов кончилось.  Прокуратура Петербурга прокомментировала ситуацию, пообещав разбор полетов и хозяину животных, и потерявшим бдительность сотрудникам метро.

Полозы и удавы не ядовиты, но могут при укусе вызвать своей слюной заражение крови или тяжелую аллергическую реакцию. В 2015 году на Гражданке владелица террариума умерла в своей квартире после нападения трехметрового питона, укусившего ее за ногу. 39-летняя женщина держала питона Римму около 8 лет и уверяла знакомых, что эта змея совершенно безобидна.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle