ЦБ 18.06
USD 72.5
EUR 86.7

Конюшня Renault не стала менять пилотов. Виталий Петров подписал контракт на 2 года

22 декабря 2010, 15:39

22 декабря 2010 года. Первый российский пилот в истории "Формулы-1" Виталий Петров продолжит выступать за конюшню Renault. Об этом сегодня на пресс-конференции объявила менеджер Петрова Оксана Косаченко, сообщают "Вести".

 

Контракт подписан сроком на два года. В сезоне-2010 россиянин был вторым пилотом Renault, преемницей которого стала команда Lotus Renault.

 

- Команда Lotus Renault подписала контракт на 2011 и 2012 годы, в этой команде будет выступать Виталий Петров. В следующем году его партнером по команде останется Роберт Кубица, - рассказала Косаченко.

 

Она добавила, что до недавнего времени все, связанное с Формулой-1, было "весьма расплывчато и непонятно".

 

- Сегодня мы четко понимаем, что "Формула-1" в Россию пришла и представляет для нашей страны интерес, - констатировала менеджер Петрова.

 

Напомним, в 2009 г. Петров подписал контракт с Renault по схеме "1+2". В активе Петрова есть чемпионские титулы в российских "Формуле-1600" и серии Lada Revolution. В сезоне-2009 Петров выступал в серии GP2, где стал вице-чемпионом, уступив лишь немцу Нико Хюлькенбергу. В 2008 году он занял третье место в серии GP2 Asia.

 

Россиянин закончил дебютный сезон в команде на 13-м месте в личном зачете с 27 очками. Его лучшим результатом стало пятое место на Гран-при Венгрии.

 

Виталий Петров в 2010 году стал первым российским гонщиком в "Королевских гонках". Он родился в Выборге, его называют “выборгской ракетой”. С 31 января 2010 года - пилот команды Renault в Формуле-1.

 

Французскую конюшню спонсируют сразу два российских предприятия - “Выборгский судостроительный завод” и “Лада”. Обе компании привлекло имя Виталия Петрова – первого российского гонщика за всю историю “Формулы-1”.

 

Интересно, что совладельцем и членом совета директоров ВСЗ является Виталий Петров, отец “выборгской ракеты”. Логотип завода появится на обоих болидах Renault, а также на комбинезоне российского гонщика.

Комментарии

Comments system Cackle