ЦБ 23.06
USD 73.17
EUR 87.07

Коронакризис сделал безработными 12% москвичей

По данным опроса, еще 39% людей потеряли доходы

Вызванная коронавирусной эпидемией остановка предприятий в Москве повлекла серьезное падение доходов у 39% горожан, а 12% жителей остались без работы совсем. Такие данные по результатам социологического опроса приводит исследовательский холдинг «Ромир».

Экономисты предлагают раздать россиянам в кризисе 6% ВВП
Также по теме: Экономисты предлагают раздать россиянам в кризисе 6% ВВП

В исследовании участвовали 500 респондентов в возрасте от 18 лет и старше, проживающих в Москве. Согласно полученным ответам горожан, 32% жителей столицы временно перестали работать. Еще 30% горожан трудятся неполный рабочий день. 30% респондентов не ощутили в своей жизни изменений.

По большей части о потере работы заявляли люди в возрасте 45-50 лет. О серьезной потере в доходах чаще всего сообщали москвичи 35-44 лет и люди, назвавшие себя «безработными», иначе говоря, самозанятые.

«Очевидно, что помимо медицинских угроз, пандемия коронавируса приносит и серьезные социальные изменения. Люди теряют доходы, работу, в обществе растет тревожность и неуверенность в завтрашнем дне. Вне всякого сомнения, пандемия минует острую фазу, но с социальными последствиями нашим элитам предстоит разбираться серьезно и долго», — комментирует президент исследовательского холдинга «Ромир», доктор социологических наук Андрей Милехин.

 

Комментарии

Comments system Cackle