ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Коронавирус добрался до собак

Заболевание COVID-19 поразило овчарку в США, инфицирован один из владельцев

В Соединенных Штатах впервые нашли коронавирус у собаки. Диагноз COVID-19 подтвердился у немецкой овчарки в Нью-Йорке, сообщила национальная лаборатория ветеринарной службы министерства сельского хозяйства Соединенных Штатов.

Сначала захворал один из владельцев, потом  появились симптомы респираторного заболевания у животного. Взятый у овчарки анализ показал наличие коронавируса. Частная ветеринарная лаборатория сообщила о результате властям. Оказалось, что по меньшей мере один человек в семье заражен, еще один имеет симптомы заболевания. Вторая собака в доме внешне здорова, но у нее обнаружили антитела, которые могут быть следами инфекции.

Вирус SARS-CoV-2 у животных находили в единичных случаях. Были случаи заражения домашних кошек, а также льва и тигра в зоопарке. Сейчас биологи изучают воздействие вируса на животных и возможность передачи инфекции, но пока не нашли свидетельств, что могут играть значительную роль в распространении болезни. Риск считается невысоким, и специалисты не видят необходимости в профилактической изоляции домашних питомцев. Они полагают, что в рассмотренных случаях не звери заражали людей, а наоборот.

Пандемия коронавируса поразила 6,4 млн человек, погибло 380 тысяч зараженных.

 

Комментарии

Comments system Cackle