ЦБ 07.12
USD 73.67
EUR 83.11

Коронавирус косит международные форумы. «Развитие парламентаризма» отложено


Из-за эпидемии коронавируса идет волна отмен международных встреч в России. Вслед за Петербургским международным экономическим форумом и таким же событием в Красноярске перенесен на неопределенный срок намеченный на 28 июня - 1 июля международный форум «Развитие парламентаризма». Он должен был пройти в Москве.

Решение о фактической отмене мероприятия приняла Государственная дума, это сделано по соображениям безопасности здоровья граждан, - передает пресс-служба нижней палаты российского парламента со ссылкой на председателя ГД Вячеслава Володина.

Международный форум «Развитие парламентаризма» 2020 года должен был стать третьим.  Второй форум, прошедший в столице летом 2019 года, собрал участников из 132 стран мира.

Причиной переноса мероприятия, по  словам Володина, стало распространение инфекции коронавируса в некоторых странах, законодатели которых принимают участие в форуме. К вопросу можно будет «вернуться осенью», если изменится ситуация. Пока же парламентарии будут общаться с зарубежными коллегами по телефону и использовать другие бесконтактные способы.

Вчера, 5 марта председатель оргкомитета ПМЭФ-2020, заместитель главы правительства РФ Андрей Белоусов заявил журналистам об отмене форума в Петербурге. «В целях защиты здоровья российских граждан, гостей и участников форума в этом году его решили не проводить», - цитирует Белоусова «Интерфакс». До события оставалось три месяца, но устроители решили не рисковать. Оргкомитет объяснил это позицией ВОЗ, которая объявила чрезвычайную ситуацию международного значения.

Сегодня стало известно, что из-за эпидемии отложен и Красноярский экономический форум, намечавшийся на 19-21 марта. В 2020 году на КЭФ должны были обсудить вопросы опережающего развития регионов Сибири и реализацию комплексного инвестиционного проекта «Енисейская Сибирь».

 

 

Комментарии

Comments system Cackle