ЦБ 16.04
USD 76.98
EUR 92.23

Коронавирус отправил американцев под домашний арест

Уважительной причиной для выхода на улицу считается лишь поход за продуктами или лекарствами.

Власти городов на западе США ввели карантин и запретили людям выходить на улицу. Источник «Курьер-Медиа» в Лос-Анджелесе сообщает, что сегодня, 18 марта жителям мегаполиса приказали оставаться в своих домах в течение тридцати дней, отказавшись от любых выходов и поездок за исключением необходимых дел. Уважительной причиной, чтобы покинуть дом, признается поход за продуктами или лекарствами.

Ограничительные меры введены также в семи округах Сан-Франциско и в некоторых окрестных городах. Сотрудники предприятий общественного питания готовы привозить еду на заказ.

Запрет меняет жизнь по меньшей мере семи миллионов человек.

«Я их не виню, - пишет житель Лос-Анджелеса о решении властей. - Сейчас я нахожусь в магазине и жду, когда он откроется».

В магазинах многие полки пусты или вообще убраны. Продукты продаются в ограниченном количестве, рационом в одни руки.


Фото: Курьер-Медиа / Гоша Лейкин. Очередь перед открытием магазинов в Лос-Анджелесе


Фото: Курьер-Медиа / Гоша Лейкин. Очередь на вход в продуктовый магазин


Фото: Курьер-Медиа / Гоша Лейкин

В США за последние три дня удвоилось количество подтвержденных случаев новой инфекции. Заражены 4,6 тысячи человек. По последним данным, от коронавируса в США погибло 85 человек.

Москву закроют на карантин
Также по теме: Москву закроют на карантин

В России мэрии крупных городов ограничились запретом массовых мероприятий и переводом школ и вузов на заочный режим. Обсуждалось полное закрытие Москвы на карантин, но когда эта информация попала в СМИ, мэрия поспешила ее опровергнуть и назвала ложью. На 22 апреля запланировано всероссийское голосование по изменениям Конституции, его перенесут лишь в том случае, если ситуация будет признана чрезвычайной.

 

Комментарии

Comments system Cackle