ЦБ 18.05
USD 63.54
EUR 66.36

Коронавирус пошел по главврачам

Вслед за Денисом Проценко заразилась главврач больницы № 23 Елена Васильева

В московской больнице № 23 заразилась коронавирусом главный врач Елена Васильева. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на информацию от Елены Юрьевны. Один из двух тестов на коронавирус показал положительный результат.

Симптомов заболевания у медика нет. Узнав о результатах анализа, Елена Василева самоизолировалась и работает удаленно, из дома.  Сейчас идет проверка людей, с которыми она контактировала.

Елена Васильева  - известный кардиолог, член правления Российского кардиологического общества и международного совета по диагностике острого инфаркта миокарда. Член экспертного совета ВАК по терапии. Действительный член Европейского общества кардиологов.

31 марта рассказал о своем заражении главный врач больницы в Коммунарке Денис Проценко. Он написал на своей странице в соцсети, что чувствует себя «вполне хорошо» и продолжит работу дистанционно из своего кабинета в больнице.

Неделей ранее, 24 марта Проценко встречался с президентом Владимиром Путиным и мэром Москвы Сергеем Собяниным,  провел экскурсию по больнице, где лечат пациентов с COVID-19. Он также побеседовал с Путиным и Собяниным в кабинете и дал два сценария эпидемии: азиатский, когда эпидемию удалось сбить, и итальянский, когда ситуация выходит из-под контроля.

Количество случаев заражения коронавирусом в России достигло 7497. Суточный прирост составил 1154 пациента, в том числе 697 в Москве. В Петербурге зарегистрировано 69 случаев новой инфекции. Впервые диагноз поставлен в Карачаево-Черкесии.

 

Комментарии

Comments system Cackle