ЦБ 18.05
USD 73.85
EUR 89.66

Космический грузовик Илона Маска вернулся с МКС

Dragon пополнил запасы станции и забрал лабораторные материалы

Космический корабль Cargo Dragon частной компании SpaceX успешно приводнился в Мексиканском заливе после полета на международную орбитальную станцию.

«Подтверждено приводнение ракеты Dragon, после завершения миссии по пополнению запасов [на МКС]», — сообщила SpaceX в своем твиттере.

Dragon опустился на парашютах в море около Флориды. Его подобрало ожидавшее судно компании SpaceX. Корабль привез на Землю материалы научных экспериментов.


Фото: Twitter

Грузовик отправился на Международную космическую станцию и пристыковался к ее американскому сегменту в конце декабря. Корабль доставил 3 тонны продуктов, оборудование и материалы. Это усовершенствованная модель корабля, созданного изобретателем и предпринимателем Илоном Маском. «Dragon по-прежнему остается единственным космическим кораблем в мире, способным доставлять значительные грузы с Земли на орбиту и с орбиты на Землю», - отмечает SpaceX.


Фото: Twitter

В настоящее время NASA и астронавтика Китайской народной республики явно опережают Роскосмос в научно-технических достижениях. Глава российской госкорпорации Дмитрий Рогозин подвергается критике, но успешно защищается в судах. Так, в декабре руководитель Роскосмоса выиграл дело по иску к трем СМИ и взыскал с каждого из них компенсацию в 100 тысяч рублей за утверждения о разрушенных крупных конструкторских бюро и за прогноз, что Рогозин «станет гробовщиком российского космоса».
 

 

Комментарии

Comments system Cackle