ЦБ 13.11
USD 63.85
EUR 70.42

«Кот-наркокурьер» сбежал от правосудия

Он проходил по уголовному делу в статусе главного вещественного доказательства.

В Новомосковске Тульской области пропал кот, уличенный в перевозке наркотиков в колонию. Он проходил по уголовному делу в статусе главного вещественного доказательства и содержался на ответственном хранении в зооуголке.

Сообщник кота, бывший заключенный, обвиняется в доставке запретных веществ в места лишения свободы. Накануне адвокат обвиняемого узнал о пропаже кота. Как передает «Коммерсант», - выяснилось, что живой вещдок серо-бело-черного окраса сбежал из зооуголка еще зимой. Его якобы выпустили из клетки размяться и согреться, внезапно появились собаки и кот бросился наутек.


Фото: скриншот видеоотчета МВД

Теперь защитник настаивает, что не удержавших кота сотрудников нужно наказать, а обвиняемого – выпустить. Согласно его доводам, утерян главный вещдок и стало не с кем проводить следственный эксперимент, мог ли кот служить почтовым животным, носить ошейник с грузом и доставлять его за ограду колонии. Следовательно, версию обвинения невозможно проверить.


Фото: скриншот видеоотчета МВД

О задержании кота в составе группы наркосбытчиков МВД отчиталось в августе прошлого года. Кот якобы жил на территории колонии, и один из заключенных по отбытии срока забрал его с собой, грузил контрабандным товаром и отправлял обратно на зону через лаз в ограждении. В кармашке на ошейнике животного в момент поимки было 6,5 грамма наркотиков.

Видео задержания «банды наркокурьеров» с подозреваемым питомцем можно просмотреть здесь.

Адвокат доказывает, что лаза в заборе колонии не могло быть. Он предлагал в качестве эксперимента перебросить кота через забор с проволокой и проверить, дойдет ли животное к месту назначения.


Фото: скриншот видеоотчета МВД

 

Комментарии

Comments system Cackle