ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

КПРФ возмутилась идее Киселева поставить памятник нацисту Краснову

Преклонение перед гитлеровским атаманом сравнили с почестями Власову

Депутат Госдумы от фракции КПРФ Юрий Афонин назвал кощунством идею телеведущего Дмитрия Киселева установить памятник казачьему атаману Петру Краснову. Об этом сообщает «Газета.ру». Депутат предостерег, что недопустимо на государственном телевидении предлагать воздание почестей военным преступникам и прислужникам фашистов.

«Этот памятник никто не поддержит, - цитирует издание комментарий Юрия Афонина. - Так можно дойти и до установки памятников Власову. На федеральных телеканалах очень много антисоветчиков и русофобов. Нравится тебе Краснов? Сиди дома и поставь его портрет, если не разбираешься в истории. Это личное дело».

Киселев предлагает вернуть рекламу вина на ТВ
Также по теме: Киселев предлагает вернуть рекламу вина на ТВ

Ранее в эфире программы «Вести недели» Дмитрий Киселев привел список исторических деятелей, которым следует ставить памятники вместо многочисленных скульптур Ленина. В этом списке оказался и Петр Краснов.

Генерал-майор, атаман Войска Донского в годы Гражданской войны Петр Краснов после поражения белых жил в Германии, симпатизировал нацистам, горячо поддерживал расистские и антисемитские идеи и восхвалял Адольфа Гитлера. В день нападения Германии на СССР он обратился с воззванием к казакам, пожелал победы немецкому оружию и Гитлеру и призывал эмигрантов вступать в германские войска.  Сам он занял пост начальника Главного управления казачьих войск Имперского министерства восточных оккупированных территорий нацистской Германии. В 1945 году попал в плен к англичанам и выдан СССР, приговорен к смертной казни и повешен в 1947 году.

 

Комментарии

Comments system Cackle