ЦБ 18.09
USD 75.19
EUR 88.63

Кремль хочет отделить газ от «Новичка»

Песков призвал не связывать судьбу «Северного потока-2» с Навальным

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков призвал не упоминать строительство газопровода «Северный поток-2» вместе с конкретными политиками. Слова официального представителя Кремля приводит РИА Новости.

«Что касается упоминаний газопровода, то, наверное, нужно все-таки прекратить упоминать его в контексте какой-либо политизации. Это коммерческий проект, который абсолютно находится в русле интересов как Российской Федерации, так и стран Евросоюза, в первую очередь Германии», — сказал Песков. Он добавил, что Россия стремится к сотрудничеству с Германией, в том числе по поводу случившегося с политиком Алексеем Навальным, но пока «не встречает взаимности».

Старички травят «Новичком»
Также по теме: Старички травят «Новичком»

Политические деятели в Германии и Евросоюзе обсуждают возможную заморозку строительства газопровода. Это рассматривается в качестве меры воздействия на Россию из-за ЧП с политиком Алексеем Навальным, который, как уверены в ЕС, был отравлен боевым ядом «Новичок» и едва не погиб от покушения.

Газопровод планировалось ввести в работу в конце 2019 года, сроки пришлось перенести из-за введенных США санкций против компаний, владеющих морскими трубоукладчиками. В настоящее время строительство почти завершено.

На создание «Северного потока-2» только по российской сухопутной части, от Ямала до Балтики, израсходовано не менее 31 млрд долларов.

Фото: "Газпром"

Комментарии

Comments system Cackle