ЦБ 20.06
USD 63.98
EUR 71.64

Кремль хотел бы видеть арестованного инвестора Калви среди участников ПМЭФ

Кремлю, «конечно, хотелось бы видеть его среди участников» мероприятия, сказал Дмитрий Песков.

В Кремле «хотели бы видеть» находящегося под домашним арестом основателя инвестиционного фонда Baring Vostok Майкла Калви среди участников Петербургского международного экономического форума, который пройдет в Северной столице с 6 по 8 июня. 

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью RT заявил, что Кремлю, «конечно, хотелось бы видеть его среди участников» мероприятия, однако не знает, разрешит ли СК ему посетить форум. 

«Но я не считаю, что мы можем здесь как-то оценивать это дело. Мы не знаем, какой характер оно носит», — сказал он.

В конце мая адвокаты Калви обратились с соответствующим разрешением. Песков при этом охарактеризовал инвестора, которого обвиняют в мошенничестве на 2,5 млрд рублей, «как благонадежного бизнесмена, приверженца российского рынка».

Напомним, что Майкла Калви задержали 15 февраля. В апреле Басманный суд Москвы согласился перевести его из СИЗО под домашний арест. По версии следствия, Калви организовал мошенническую схему хищения 2,5 миллиарда рублей из банка «Восточный». Сам он обвинения отвергает.

Ранее газета Financial Times сообщала, что руководители крупных американских компаний могут бойкотировать Петербургский международный экономический форум в связи с арестом Калви.

Baring Vostok — крупнейший фонд, инвестирующий в российский интернет-бизнес. Он участвовал в финансировании большинства успешных российских интернет-стартапов.

Фото: Пресс-служба ПМЭФ-2019 

Комментарии

Comments system Cackle