ЦБ 03.12
USD 75.62
EUR 91.31

Кремль не хочет связывать избиение Жукова и отравление Навального

Песков призвал «не выстраивать цепочки» политических покушений

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что надеется на успешный розыск и наказание лиц, избивших бывшего фигуранта «московского дела», ведущего «Эха Москвы» Егора Жукова. Но он не считает правильным связывать избиение Жукова и несчастье с оппозиционным политиком Алексеем Навальным.

«Я бы не выстраивал здесь никаких цепочек»,- передает «Коммерсант» ответ Пескова на вопрос, вызывает ли в Кремле обеспокоенность цепочка «провокаций против оппозиционно настроенных граждан» на фоне госпитализации Навального. «Мы не знаем, кто избил Жукова <...>. Будем надеяться, что виновные будут установлены и наказаны по закону».

Политического активиста и блогера Егора Жукова избили вчера, 30 августа, двое неизвестных возле его дома на улице Ращупкина в Москве. Полиция возбудила уголовное дело.

Политик Алексей Навальный находится в коме с 20 августа. В омской больнице политику поставили диагноз «нарушение обмена веществ». После перевода пациента в Германию берлинская клиника «Шарите» нашла у него признаки отравления и обратилась за информационной помощью к военным специалистам по ядам.

 

 

Комментарии

Comments system Cackle