ЦБ 16.07
USD 62.83
EUR 70.86

Кремль об обвинениях Лондона: упрекать нас во лжи абсурдно

В Кремле считают «неприемлемыми какие-либо ассоциации руководства РФ или российского государства с тем, что произошло в Солсбери».

14 сентября – ИА News. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал абсурдной реакцию британского МИД на вчерашнее интервью подозреваемых Лондоном в отравлении Сергея Скрипаля граждан России Александра Петрова и Руслана Боширова.

Как заявил Песков, говорить после этого интервью, что Москва в очередной раз лжет — «это так же абсурдно, потому что это простые граждане, они тоже не имеют отношения к государству».

— Позиция России не претерпела каких-либо изменений, она абсолютно однозначная, прозрачная и последовательная, — заявил он.

Песков добавил, что в Кремле считают «неприемлемыми какие-либо ассоциации руководства РФ или российского государства с тем, что произошло в Солсбери».

Напомним, что ранее Петров и Боширов дали интервью телеканалу RT. Они утверждали, что приехали в Солсбери, чтобы «посмотреть на знаменитый собор», а также «отдохнуть и оторваться». Себя они назвали «бизнесменами средней руки».

В МИД Британии беседу Петрова и Боширова назвали попыткой России скрыть правду об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Комментарии

Comments system Cackle