ЦБ 22.11
USD 63.84
EUR 70.7

Кремль обещает не блокировать «Википедию»

У пользователей будет свободный выбор между ней и БРЭ

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал  версию о возможной блокировке «Википедии» для замены ее на отечественный источник справочной информации. Он заверил, что Кремль не имеет таких планов. Большая российская энциклопедия будет существовать в интернете параллельно с «Википедией», и у пользователей будет свободный выбор.

«Ни о каких запретах, каких-то препятствий к доступу к «Википедии» нет и речи быть не может», – цитирует заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

Песков подчеркнул, что Большая российская энциклопедия создается как «гарантированный с точки зрения достоверности источник энциклопедических знаний», а в «Википедии» точность сведений «никем не гарантируется». Однако пресс-секретарь Кремля назвал ресурс «уважаемым» и «популярным».

Путин хочет избавить россиян от Википедии
Также по теме: Путин хочет избавить россиян от Википедии

Напомним, 5 ноября Владимир Путин в ходе заседания Совета по русскому языку предложил заменить «Википедию» Большой российской энциклопедией.

«Википедия» (Wikipedia) — общедоступная многоязычная интернет-энциклопедия, наполняемая на принципах вики. Ее пополняют пользователи. Владелец сайта — американский  «Фонд Викимедиа». Финансируется работа информресурса за счет добровольных пожертвований. Название энциклопедии образовано от слов «быстро» и «энциклопедия».
Википедия сейчас является самым крупным и популярным справочником в интернете. Но свободное наполнение иногда дает спорное качество информации.

Большая российская энциклопедия (сокращенно БРЭ) состоит из 35 нумерованных томов и тома «Россия», содержит более 80 тысяч статей. Энциклопедия издавалась с 2004 по 2017 год. С 2016 года есть в интернет-версии.

 

Комментарии

Comments system Cackle