ЦБ 21.04
USD 63.96
EUR 71.92

Кремль обратился к Кудрину с призывом не учить Путина геополитике

Бывший министр финансов ранее напомнил главе государства о важности конструктивной позиции в международных делах.

В Кремле уверены, что учить президента РФ Владимира Путина геополитике нет никакой необходимости. «Поучить» президента ранее взялся глава Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин, который напомнил главе государства о важности конструктивной позиции в международных делах, однако по словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Путин уже проводит такую политику.

Напомним, что Кудрин на закрытой части заседания президиума экономического совета заявил, что главным условием роста экономических показателей является привлечение иностранных инвестиций. Россия, по его словам, технологически отстала и должна любыми способами пытаться встраиваться в международные технологические цепочки, однако из-за сложившейся напряженности в отношениях с мировым сообществом, это не представляется возможным. Путин в ответ, рассказал Кудрину, что у страны тысячелетняя история и Россия не станет торговать своим суверенитетом.

— Нет никакой необходимости убеждать президента в том, что, скажем так, необходимо занимать конструктивную позицию по международным делам, потому что президент и так, собственно, достаточно последовательно проводит политику, которая имеет своей целью урегулирование существующих конфликтов, развитие сотрудничества и укрепление безопасности в первую очередь на нашем континенте европейском, поэтому убеждать президента в этом никакой необходимости нет, — прокомментировал Песков разговор Путина и Кудрина. 

Комментарии

Comments system Cackle