ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

Кремль отозвался на идею создания поста верховного правителя России

О возможном введении верховного поста ранее рассказал депутат Павел Крашенинников.

29 января 2020, 14:02

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков подтвердил, что Кремль знает о выдвинутой инициативе введения новой руководящей должности под названием «Верховный правитель России».

«Пока это все идет в режиме дискуссии, это новая инициатива. Президент Путин ничего не думает по этому поводу», – цитирует  29 января заявление Дмитрия Пескова ТАСС.

По словам Пескова, рабочая группа по подготовке проекта поправок в Конституцию выдвигает очень много предложений, но не все будут приняты. «В результате обсуждения, естественно, какие-то будут отсеиваться, какие-то приниматься, какие-то нет, и отсюда появится уже искомый итог работы комиссии», – уточнил представитель Кремля.

О возможном введении поста «верховный правитель» ранее рассказал глава комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников. С инициативой неоднократно выступал глава ЛДПР Владимир Жириновский, заявлявший, что России нужно избавиться от заимствованных иностранных названий в системе государственной власти.

Звание «верховного правителя России» носил с ноября 1918 по январь 1920 года руководитель белого движения, адмирал Александр Колчак. С его расстрелом должность была упразднена.


Фото: кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию"

Комментарии

Comments system Cackle