ЦБ 19.09
USD 72.56
EUR 85.46

Кристина Потупчик свила гнездышко на Западе

«База»: политтехнолог из «Росмолодежи» обзавелась виллой в Испании

Зарубежная вилла интернет-технолога и профессионального патриота Кристины Потупчик стоит полмиллиона евро. Медиаменеджер с молодогвардейским прошлым работает на президентскую администрацию, пишет телеграмм-канал «База». Покупка испанского особняка упрощает въезд в Евросоюз, дает возможность проживания и работы в странах ЕС.

Бывший пресс-секретарь движения «Наши» и федерального агентства «Росмолодежь» стала организатором сетевой пропаганды, ее называют «серым кардиналом российского Телеграма», руководителем группы анонимных телеграмм-каналов. В своих выступлениях идеолог напирает на патриотизм и поддержку государственного правления.

«Как была сторонницей Путина, так и остаюсь. Путин говорил, что национальная идея России — это патриотизм, я как была патриотом, так и остаюсь!» — говорит Кристина Потупчик в одном из интервью.


Фото: Инстаграм Кристины Потупчик

Кристина Потупчик была комиссаром, а с 2007 года пресс-секретарем движения «Наши» и с 2008 по 2010 гг. пресс-секретарем федерального агентства «Росмолодежь». В частности, она громко заявила о себе выпуском календаря с эротическими снимками студенток МГУ в подарок В.В.Путину. Впоследствии Потупчик создала организацию для продвижения интернет-проектов «Фонд открытой новой демократии». По данным журнала «Коммерсантъ Власть», эта структура обслуживает Администрацию Президента, мониторит блогосферу и пишет посты, воздействуя на общественное мнение. В деловой прессе также сообщалось, что Потупчик взялась обучать представителей «Единой России» взаимодействию с интернет-аудиторией в твиттере и фейсбуке. Она считается одним из главных подрядчиков Кремля по работе с соцсетями и мессенджерами.

При этом, рассказывает «База», свои патриотические доходы госпожа Потупчик вкладывает в недвижимость за рубежом. Она в 2019 году совместно с супругом Антоном Бердовым приобрела виллу в испанском курортном городке Сан-Поль-де-Мар, пригороде Барселоны. Это трёхэтажный дом с салоном-гостиной, четырьмя спальнями, подземным гаражом. Стоимость недвижимости в таком курортном местечке начинается от 400 тысяч евро. Приобретение дома могло быть подготовкой к переезду, поскольку покупка недвижимости в Испании позволяет получить вид на жительство, открывает обладателю путь в страны Евросоюза и дает возможность получить через 5 лет постоянный вид на жительство. А если купить особняк дороже 500 тысяч евро, можно получить для всей семьи «Золотую визу», инвесторский вид на жительство с правом работать и вести бизнес в Испании.


Фото: В своем инстаграме Кристина Потупчик ничего не говорит об испанской вилле, предпочитая рассказывать о Греции

Канал «База» утверждает, что Потупчик развелась с мужем в январе этого года. Имущество в России бывшие супруги разделили, но испанская вилла, очевидно, пока остается в совместной собственности. Общая стоимость домов и квартир распавшейся четы, включая 142-метровую квартиру в элитном ЖК «Итальянский квартал» и 81-метровую квартиру в ЖК «Маршал», составляет по рыночной оценке 195 млн рублей. Официальные доходы семьи несопоставимы с этими цифрами. Ни Потупчик, ни ее бывший муж не комментируют информацию о вилле под Барселоной.

 

Комментарии

Comments system Cackle