ЦБ 20.01
USD 76.87
EUR 87.13

Крым снимает карантин с 15 июня

Для въезжающих через границу остается обязательная двухнедельная обсервация

Крым с 15 июня отменяет самоизоляцию для своих жителей и карантин для туристов из других регионов России. Об этом сообщил на официальном сайте администрации глава правительства Республики Крым Сергей Аксенов.

«С 15 июня на территории Республики Крым полностью снимается режим самоизоляции для всех категорий граждан. Кроме того, также с 15 июня отменяется обязательная обсервация для приезжающих на территорию Республики Крым из других субъектов Российской Федерации», - написал он.

Ранее сообщалось, что Ростуризм планирует начать полноценный курортный сезон с 1 июля.


Фото: Андрей Юркин. Крым, Феодосия

Некоторые противоэпидемические меры сохранятся. Приезжим будут измерять температуру, проверять на симптомы ОРВИ в аэропорту, на вокзале и на Крымском мосту.

Аксенов отметил, что двухнедельное отбывание карантина в обсерваторе сохранится для граждан, въезжающих в Крым из-за рубежа, в том числе с территории Украины. «Прошу всех крымчан помнить, что болезнь еще остается с нами, быть бдительными», – пояснил он.

Губернаторский указ, который опубликуют сегодня, подробно перечислит, какие виды услуг и торговли будут открыты с 15 июня.

 

Комментарии

Comments system Cackle